Ботвинья с осетриной
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- хлебный квас — 400 мл.
- шпинат — 100 г.
- отварная осетрина — 100 г.
- щавель — 50 г.
- консервированное мясо краба — 50 г.
- зеленый лук — 30 г.
- листья салата
- корень хрена — 30 г.
- свежие огурцы — 3 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Шпинат перебрать и промыть, отварить в бурно кипящей воде. Щавель пропустить через мясорубку вместе с зеленым луком, огурцами и охлажденным шпинатом. Полученное пюре положить в глубокую посуду, залить хлебным квасом, добавить сахар и соль. При подаче на стол ботвинью посыпать измельченной зеленью. Отдельно на тарелке подать вареную осетрину и консервированные крабы. Украсить блюдо листьями салата и тертым хреном.
Читайте также