Ботвинья из свеклы
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.
- свежие огурцы — 6 шт.
- щавель — пюре 1 стакан
- сметана — 1 стакан
- яичные желтки — 3 шт.
- соль
- зелень укропа
- свекольный отвар — или квас 3 л.
Способ приготовления:
Нарезанную соломкой сырую свеклу варить в квасе (1 л) 30 минут до готовности, отвар слить и, чтобы он не потерял окраску, поставить в холодильник. Кубики свежих огурцов опустить в охлажденный свекольный квас, добавить отвар, пюре из щавеля, свеклу из отвара, заправить ботвинью растертыми со сметаной вареными желтками, посолить и подавать с рубленой зеленью укропа и кусочками льда. Можно добавить отварные, мелко нарезанные шейки раков или консервированные крабы.
Читайте также