Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ботвинья из свеклы


29.06.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • свежие огурцы — 6 шт.
  • щавель — пюре 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • яичные желтки — 3 шт.
  • соль
  • зелень укропа
  • свекольный отвар — или квас 3 л.


Способ приготовления:

Нарезанную соломкой сырую свеклу варить в квасе (1 л) 30 минут до готовности, отвар слить и, чтобы он не потерял окраску, поставить в холодильник. Кубики свежих огурцов опустить в охлажденный свекольный квас, добавить отвар, пюре из щавеля, свеклу из отвара, заправить ботвинью растертыми со сметаной вареными желтками, посолить и подавать с рубленой зеленью укропа и кусочками льда. Можно добавить отварные, мелко нарезанные шейки раков или консервированные крабы.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться