Ботвинья с яйцами
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- щавель — 200 г.
- свекольная ботва — 1 кг.
- вода — 2 л.
- яйца отварные — 3 шт.
- свежие огурцы — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- редис — 6 шт.
- сметана
- соль, перец по вкусу
- горчица
Способ приготовления:
Свекольную ботву тщательно промываем проточной водой, мелко рубим, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10-15 минут. Добавляем промытый и измельченный щавель, соль и варим еще столько же времени. После этого отбрасываем зелень на дуршлаг, пропускаем через мясорубку и снова перекладываем в отвар. Отдельно нарезаем кубиками огурцы, редис, лук, яйца, раскладываем в порционные тарелки и заливаем ботвиньей. Посыпаем мелкорубленным укропом, заправляем по вкусу солью, горчицей и сметаной.
Читайте также