Ботвинья от Чайковского
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- щавель
- шпинат
- свежие огурцы
- зеленый лук
- хлебный квас
- рыба отварная
- зелень укропа
Способ приготовления:
Щавель и шпинат хорошо промывают, отдельно припускают и протирают ложкой через дуршлаг. Огурцы свежие шинкуют соломкой. Корень хрена натирают на терке. Лук зеленый шинкуют. Пюре из шпината и щавеля соединяют с огурцами, хреном, луком. Добавляют соль, сахар по вкусу и разводят хлебным квасом. Многие любили добавлять натертую лимонную цедру. К ботвинье положено было подавать отварную рыбу (осетрину, или севрюгу, или морского окуня). Предлагали и раков в подсоленном бульоне. Ботвинью подавали в тарелках или бульонницах (больших чашках), посыпали рубленым укропом.
Читайте также