Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сдобные булочки на кефире


4

offline
29.06.11
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Сдобные булочки на кефире

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • вода — 50 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • кондитерский сахар — 30 г.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 20 мл. для смазывания
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — 930 г.


Способ приготовления:

Дрожжи растереть с ложкой сахара и теплой водой, поставить в теплое место для ферментации на 20 минут. Кефир подогреть, масло растопить. Соединить кефир, сахар, соль, масло, яйцо, слегка взбить миксером. Вылить кефирную массу в миску вместе с ферментированными дрожжами, подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Накрыть, убрать в теплое место на 2 часа, в процессе несколько раз тесто обмять. Через указанное время тесто выложить на доску, смазанную маслом, разделить на 20 частей, слепить булочки любой формы, выложить на большой противень. Накрыть булочки полотенцем, оставить на расстойке в теплом месте на пол часа. Яйцо взболтать с молоком, кулинарной кистью смазать поверхность булочек, посыпать кондитерским сахаром (можно заменить маком, кунжутом, орехами, кокосовой стружкой). Выпекать в заранее разогретой до 200`C духовке около 20 минут до румяной корочки. Ароматные булочки подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Аида  27.02.2018 в 21:31
Сахара мало получается ,надо больше добавлять
Ответить
Марина  02.02.2018 в 20:53
Булочки очень очень вкусные, но я бы добавила изюма, и в своей духовке на газу, это 170 градусов и 30-40 минут
Ответить
наталья  21.03.2017 в 3:05
Замесила тесто. Позже напишу результат
Ответить
Юлия Шаповал  30.03.2013 в 23:44
Булочки - бомба, просто пальчики оближешь! Теперь никакой магазинной здобы! Моим всем очень понравились!!!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться