Панна котта "Клубника со сливками"
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника — 150 г.
- сливки 35% — 100 мл.
- желатин — 2 листика
- сахарный песок — 2 ст. л.
- печенье савоярди — 4 шт.
Способ приготовления:
Желатин замочить в большом количестве воды на 10 минут. Сливки подогреть до 60`С. Желатин отжать от воды и растворить в сливках. Клубнику взбить в блендере с сахаром, соединить со сливками, выложить массу в бокалы, поставить в холодильник. Через 2-3 часа подать десерт с печеньем. Украсить по своему желанию.
Читайте также