Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пышные булочки



offline
29.06.11
Почему для того, чтобы порадовать себя и своих близких, мы ждем какого-то поводи или выходных. Почему бы, если не появилась лишняя минутка, не приготовить вкусные домашние булочки и порадовать любимых домашней выпечкой. Предлагаем вам рецепт по которому получаются невероятно вкусные пышные булочки. Но, булочки не простые. Булочки с очень вкусной начинкой из кокосовой стружки и сливочного масла. Разламывая такую булочку вы почувствуете невероятный аромат, ну а результат вы видите на фото.
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пышные булочки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — на сыворотке 500 г.
  • масло сливочное — 200 г.
  • кокосовая стружка
  • миндальные лепестки
  • тростниковый сахар
  • растительное масло
  • яичный желток — для смазывания


Способ приготовления:

Масло нарезать на кубики. Каждый кубик обвалять в кокосовой стружке.
ШАГ 1.

Масло нарезать на кубики. Каждый кубик обвалять в кокосовой стружке.
Заранее замесить дрожжевое тесто на сыворотке. Тесто разделить на одинаковые порции - колобки.
ШАГ 2.

Заранее замесить дрожжевое тесто на сыворотке. Тесто разделить на одинаковые порции - колобки.
Каждый колобок слегка прижать, выложить в центр кусок масла с кокосом.
ШАГ 3.

Каждый колобок слегка прижать, выложить в центр кусок масла с кокосом.
Защипать края.
ШАГ 4.

Защипать края.
Придать форму булочек.
ШАГ 5.

Придать форму булочек.
Переложить булочки на застеленный пергаментом противень, дать постоять минут 10. Затем смазать булочки взбитым желтком.
ШАГ 6.

Переложить булочки на застеленный пергаментом противень, дать постоять минут 10. Затем смазать булочки взбитым желтком.
Посыпать булочки сахаром и миндальными хлопьями.
ШАГ 7.

Посыпать булочки сахаром и миндальными хлопьями.
Поставить противень в духовку и запекать при 200 градусах около 30 минут.
ШАГ 8.

Поставить противень в духовку и запекать при 200 градусах около 30 минут.
Налить чай, кофе и подать вместе с булочками к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Налить чай, кофе и подать вместе с булочками к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться