Дрожжевое тесто на сыворотке
29.06.11
Ингредиенты:
- дрожжи 2 ч. л. (10 г)
- теплая вода 50 мл
- сыворотка 1,25 стакана
- оливковое масло 1 ст. л.
- яйца 2 шт.
- сахар, соль по вкусу
- мука примерно 750 г или сколько возьмет тесто
Способ приготовления:
Дрожжи выложить в стакан.
Влить воду, дать 5-7 минут постоять, затем размешать и дать еще 3-4 минуты постоять.
В кастрюлю влить сыворотку, подогреть на плите.
Влить масло.
Вбить яйца, хорошенько перемешать.
Всыпать сахар и соль.
Добавить дрожжи и хорошенько все перемешать.
Всыпать муку частями, постепенно замешивая тесто. Муки нужно тсолько, чтобы тесто стало легко отходить от стенок кастрюли, оставаясь при этом легким, воздушным и упругим.
Тесто как следует вымесить, скатать в шар.
Выложить в чистую, сухую кастрюлю, прикрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Опускать тесто 3-4 раза. Такое тесnо отличается особенным вкусом, текстурой и ароматом. Идеально подходит для выпечки пиццы, булочек, пирожков и пирогов с различными начинками.
Елена, здравствуйте. Да, тесто без проблем можно заморозить, затем разморозить в холодильнике и потом уже при комнатной температуре. Оно не теряет своих свойств, остается пышным и вкусным.
Здравствуйте! Можно ли готовое тесто замораживать в морозилке (чтобы приступить к выпечке, когда появится необходимость?
Отлично
Очень вввввкуснооо!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО