Дрожжевое тесто на сыворотке


Оценить:
29.06.11

Ингредиенты:

  • дрожжи 2 ч. л. (10 г)
  • теплая вода 50 мл
  • сыворотка 1,25 стакана
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • сахар, соль по вкусу
  • мука примерно 750 г или сколько возьмет тесто


Способ приготовления:



Дрожжи выложить в стакан.



Влить воду, дать 5-7 минут постоять, затем размешать и дать еще 3-4 минуты постоять.



В кастрюлю влить сыворотку, подогреть на плите.



Влить масло.



Вбить яйца, хорошенько перемешать.



Всыпать сахар и соль.



Добавить дрожжи и хорошенько все перемешать.



Всыпать муку частями, постепенно замешивая тесто. Муки нужно тсолько, чтобы тесто стало легко отходить от стенок кастрюли, оставаясь при этом легким, воздушным и упругим.



Тесто как следует вымесить, скатать в шар.

Выложить в чистую, сухую кастрюлю, прикрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Опускать тесто 3-4 раза. Такое тесnо отличается особенным вкусом, текстурой и ароматом. Идеально подходит для выпечки пиццы, булочек, пирожков и пирогов с различными начинками.

 









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  09.07.2017 в 10:25
Елена, здравствуйте. Да, тесто без проблем можно заморозить, затем разморозить в холодильнике и потом уже при комнатной температуре. Оно не теряет своих свойств, остается пышным и вкусным.
Елена  08.07.2017 в 15:07
Здравствуйте! Можно ли готовое тесто замораживать в морозилке (чтобы приступить к выпечке, когда появится необходимость?
робия  09.12.2016 в 20:00
Отлично
Лиля  12.12.2015 в 10:59
Очень вввввкуснооо!!!
МИЛА  05.01.2012 в 14:29
ОЧЕНЬ ВКУСНО
 Все отзывы (6)



 Версия для печати








Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться