Щи из квашеной капусты в горшочках


360
29.06.11

Ингредиенты:

  • 300 г квашеной капусты
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 грибной бульонный кубик
  • перец и соль по вкусу


Способ приготовления: Капусту отжать и промыть, если она очень кислая. Лук нашинковать и обжарить на плите до золотистого цвета, добавить капусту и потомить несколько минут. Муку развести в 1 стакане горячей воды, довести до кипения. Разложить обжаренную капусту в горшочки, залить ее разведенной мукой, добавить в каждый горшочек по 1/3 бульонного кубика. Залить горшочки до горловины горячей водой (или бульоном). Содержимое горшочков перемешать. Поставить на низкую решетку и варить около 30 мин при температуре 150-180° С и низкой скорости.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться