Картофельный суп с плавленным сыром


302
29.06.11

Ингредиенты:

  • 3 небольших клубня картофеля
  • 1,5 стакана молока (желательно пополам со сливками)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 30 г плавленого сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу


Способ приготовления: Молоко со сливками вскипятить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Положить картофель в горшочек, залить горячим молоком, поставить на низкую решетку и варить 35 мин при температуре 150-180° С (скорость низкая). После этого в горшочек добавить томатную пасту, тертый плавленый сыр, масло и варить еще приблизительно 5 мин. При подаче посыпать рубленым чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться