Котлеты с начинкой из печени


1235
28.06.11

Ингредиенты:

  • 500 г любого фарша
  • 150 г печени
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • черный молотый перец
  • панировочные сухари или пшеничная мука
  • соль по вкусу


Способ приготовления: Печень отварить в небольшом количестве воды, дать покипеть 10-15 мин. Остудить, затем пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук с печенью и посолить. Мясной фарш посолить, поперчить, перемешать с сырым яйцом. Сформовать лепешки величиной с ладонь. На середину лепешек выложить по 2-3 ч. ложки печеночной массы, завернуть края и сформовать плоские котлеты (высотой 2-3 см). Обвалять их в сухарях или муке. Высокую решетку смазать маслом или маргарином и разложить на нее котлеты. На низкую - поставить тарелочку, в которую будет стекать сок (им полить котлеты при подаче). Запекать при 260° С при высокой скорости 6-8 мин.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться