Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог со свежими ягодами


1014
28.06.11

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч. ложки соды


для начинки:

  • 500 г любых свежих ягод (клубники, малины, черники, сливы)


для заливки:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки муки
  • 1 яйцо
  • ванилин, сахар по вкусу


Способ приготовления: Ягоды вымыть, подсушить. Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соду, погашенную уксусом, муку. Замесить тесто. Смешать в миксере все компоненты заливки. Форму для выпечки смазать маслом, разложить в ней тесто, сделав бортики. Выложить на тесто ягоды и покрыть их заливкой. Выпекать на высокой решетке 25 мин при 205° С и высокой скорости. Пирог можно украсить белками, взбитыми с сахаром (запекать еще 10 мин при тех же параметрах).
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться