Маффины с голубикой
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 150 мл.
- растительное масло — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- мука — 225 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — на кончике ножа
- сахарный песок — 150 г.
- ягоды голубики — 150 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Высыпать муку в миску, добавить сахар.
Высыпать муку в миску, добавить сахар.

ШАГ 2.
Положить разрыхлитель.
Положить разрыхлитель.

ШАГ 3.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 4.
Выложить ягоды голубики, аккуратно все перемешать.
Выложить ягоды голубики, аккуратно все перемешать.

ШАГ 5.
В миску вылить молоко.
В миску вылить молоко.

ШАГ 6.
Добавить масло.
Добавить масло.

ШАГ 7.
Вбить яйца.
Вбить яйца.

ШАГ 8.
Все хорошенько перемешать.
Все хорошенько перемешать.

ШАГ 9.
Сделать в сухой основе углубление и вылить в него жидкую основу.
Сделать в сухой основе углубление и вылить в него жидкую основу.

ШАГ 10.
С помощью ложки все аккуратно перемешать до однородной массы.
С помощью ложки все аккуратно перемешать до однородной массы.

ШАГ 11.
Смазать формочки маслом, выложить тесто.
Смазать формочки маслом, выложить тесто.

ШАГ 12.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 25-30 минут.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 25-30 минут.

ШАГ 13.
Готовые маффины остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Готовые маффины остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Читайте также