Делаем новую грудь


107
27.06.11

Большинство женщин на планете не довольны формой и размерами своей груди. На сегодняшний день по статистике, пластические операции по увеличению  груди занимают первое место в мире среди косметических операций на молочной железе и второе место среди всех пластических операций. Самой известной женщиной, которая когда-либо проводила операции по изменению своей груди и носит почетное имя королева силикона, считается Памела Андерсон, которая сделала первую операцию еще в подростковом возрасте, а ее грудь - лучшая реклама операций по увеличению груди. Многие женщины мечтают иметь такую же красивую грудь, как у многих звезд шоу-бизнеса и актрис нашего и зарубежного кино. Многие считают, что маленькая или непропорциональная, или наоборот - большая грудь, причина всех жизненных неурядиц и несчастий в личной жизни.  Но, всегда ли красивая грудь - решение всех проблем и стоит ли идти на поводу у мужчин, которые заставляют женщин прибегать к радикальным мерам?

Увеличение груди с помощью инъекций жидкого парафина было впервые выполнено в 1889 году, а попытки имплантации различных веществ начались с 1895 года. В первые десятилетия XX века делались попытки применять для увеличения груди слоновую кость, стеклянные шары, каучук, воловьи хрящи, жировую ткань, шерсть, гуттаперчу, полиэтиленовую ленту, полиэтиленовые и поливиниловые губки, поливиниловые губки в полиэтиленовых сумках, полиэфирную пену, пенопласт, полиуретан, полиэстер и тефлонсиликоновые протезы. Подобные операции приводили к негативным последствиям — возникновению инфекций, опухолей, деформациям грудей, жировому некрозу, хроническим воспалительным реакциям; имплантация жира не вызывала положительного эффекта, поскольку он быстро реабсорбировался организмом. В 1961 году пластическими хирургами из Хьюстона Томасом Крониным (англ. Thomas Cronin) и Фрэнком Джероу (англ. Frank Gerow) были разработаны первые силиконовые имплантаты. Впервые их установили в 1962 году Джин Линдси (англ. Jean Lindsey). В 1964 году французской компанией "Arion" был разработан другой тип имплантатов - заполняемые солевым раствором, основным преимуществом которых стала имплантация через малый разрез. Оболочка таких имплантатов изготавливается из силиконового эластомера, а заполнение водно-солевым раствором происходит уже после помещения в молочную железу. В начале 1980-х годов появились сообщения о том, что силиконовые имплантаты могут вызывать рак молочных желез. В январе 1982 года Управление контроля качества продуктов и лекарств (FDA) предложило классифицировать их по третьему классу опасности (когда производитель должен доказать безопасность и эффективность изделия перед выпуском его в продажу) и в июне 1988 года произвело такую классификацию. Производителям давался срок до июля 1991 года, чтобы предоставить информацию о безопасности и эффективности. После изучения материалов, предоставленных производителями, FDA в сентябре 1991 года заявило, что их данные не подтверждают ни безопасность, ни опасность изделий, и запросило дополнительную информацию. К февралю 1992 года после ее изучения, которое было совместно проведено FDA и Комиссией по устройствам для общей и пластической хирургии (англ. General and Plastic Surgery Devices Panel), было рекомендовано использовать силиконовые имплантаты только по медицинским показателям (при реконструктивных операциях) и лишь после особого разрешения. К применению в косметических целях остались разрешенными только имплантаты, заполняемые солевым раствором.

Что такое маммопластика

Маммопластика - ряд операций по эндопротезированию молочных желез. Увеличивающая маммопластика (эндопротезирование молочных желез)
проводится с целью увеличить объем груди, скорректировать форму и избавиться от выраженного птоза. Операционный разрез может локализоваться либо под грудью в складке, либо вокруг соска, либо в подмышечной впадине. Редукционная маммопластика, основная цель которой сформировать хорошую форму груди при минимальном количестве разрезов и швов. В процессе проведения оперативного вмешательства формируются новая форма и размер груди.

Показания к маммопластике

Бывают моменты, когда без операции по восстановлению груди не обойтись. К ним относятся: неразвитая молочная железа, грубые рубцовые изменения после мастита или ожогов, радикальная мастэктомия, частичная ампутация молочной железы, деформирование груди после кормления ребенка.

Противопоказания к маммопластике

  • наличие инфекционных или онкологических заболеваний
  • заболевания внутренних органов
  • сахарный диабет
  • нарушение свёртываемости крови
  • лактация
  • если вам нет 18 лет

Как делают увеличение груди?

Любые операции по изменению формы или восстановлению груди проводят под общим наркозом. После того, как будет выполнен разрез, ткань груди приподнимается и вводится имплантат в специальной имплантационной сумке. Имплатнтацию протезов, увеличивающих женскую грудь, осуществляют двумя методами. Протез размещают либо между железой и мышцей, либо под мышцей. При втором варианте опасность осложнений (образование фиброзной капсулы) меньше - мышца постоянно как бы "массирует" протез, не позволяя соединительной ткани разрастаться. Преимущество такой операции состоит в том, что в 99% случаев женщина с протезом, поставленным под мышцу, может кормить ребенка грудью.
Из эстетических соображений надрез производят в складке под молочной железой, вокруг соска или в подмышечной впадине. В большинстве случаев имплантаты груди состоят из мягкого силикона. Ранее для этих целей применялся полиуретан. Внешняя оболочка имплантата может быть гладкой или рельефной. Последняя предотвращает рост соединительной ткани вокруг протеза. В состав самого имплантата входит физиологический раствор или силиконовый гель. Со временем оболочка имплантата может лопнуть, что может привести к вытеканию геля. Начинка имплантата имеет размер от 60 до 400 мл и весит обычно 250 грамм.

Прежде чем решиться на этот ответственный шаг, взвесьте все за и против, руководствуйтесь только своим желанием и потребностями, не слушайте мнения других людей, ведь именно вам жить с этим и угроза может быть именно вашему здоровью. При положительном решении, выбирайте клиники, проверенные временем, обязательно проконсультируйтесь с несколькими специалистами, особенно с врачом-маммологом, прислушайтесь к его советам и очень серьезно подумайте над всеми последствиями, с которыми вам придется столкнуться в будущем.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться