Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска из свеклы с фетой


2
27.06.11

 

 

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Закуска из свеклы с фетой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла — 4 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • фета — 200 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло
  • соль
  • зелень петрушки или кинзы
  • майонез — 1 ч. л.
  • кунжут
  • базилик


Способ приготовления:

Свеклу очистить.
ШАГ 1.

Свеклу очистить.
В миску налить 2-3 ст. л. оливкового масла, выложить 1 измельченный зубчик чеснока.
ШАГ 2.

В миску налить 2-3 ст. л. оливкового масла, выложить 1 измельченный зубчик чеснока.
Взять лист фольги, положить свеклу, смазать каждую маслом с чесноком,слегка присолить, завернуть в фольгу.
ШАГ 3.

Взять лист фольги, положить свеклу, смазать каждую маслом с чесноком,слегка присолить, завернуть в фольгу.
Каждый кулек со свеклой поставить на противень.
ШАГ 4.

Каждый кулек со свеклой поставить на противень.
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до мягкости свеклы, примерно 40-60 минут.
ШАГ 5.

Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до мягкости свеклы, примерно 40-60 минут.
Томаты нарезать кружками, смазать оливковым маслом.
ШАГ 6.

Томаты нарезать кружками, смазать оливковым маслом.
Подготовленные кружки томатов приготовить на гриле.
ШАГ 7.

Подготовленные кружки томатов приготовить на гриле.
Сыр размять.
ШАГ 8.

Сыр размять.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 9.

Добавить измельченный чеснок.
Выложить мелко нарезанную зелень.
ШАГ 10.

Выложить мелко нарезанную зелень.
Добавить майонез и перемешать.
ШАГ 11.

Добавить майонез и перемешать.
Готовую свеклу нарезать на три части.
ШАГ 12.

Готовую свеклу нарезать на три части.
Каждую намазать сырной массой.
ШАГ 13.

Каждую намазать сырной массой.
На один кружок выложить томат.
ШАГ 14.

На один кружок выложить томат.
Собираем башенки - на первый кружок свеклы с сыром выкладываем второй с сыром и томатом, закрываем нашу башенку третьим кружком так, чтобы свекла оказалась сверху.
ШАГ 15.

Собираем башенки - на первый кружок свеклы с сыром выкладываем второй с сыром и томатом, закрываем нашу башенку третьим кружком так, чтобы свекла оказалась сверху.
Готовые башенки выложить на блюдо, посыпать кунжутом и украсить листиками базилика. Подать к столу.
ШАГ 16.

Готовые башенки выложить на блюдо, посыпать кунжутом и украсить листиками базилика. Подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  27.02.2012 в 17:43
Действительно, закуска имеет необычный вкус, ароматный запах и может не только украсить стол, но и легко утолит голод.
Ответить
Мариша  28.06.2011 в 16:15
На первый взгляд решила что это не вкусно. Первый раз приготовила на семейный ужин, все были в восторге))) Теперь на каждом праздничном столе - любимая закуска!!!)) Спасибо))
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться