#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенка в сливках


2

online
24.06.11
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и быстрым блюдом, приготовьте им печень в сливках. Нежная куриная печенка отлично гармонирует со сладковатым луком и нежнейшими сливками. Приятного аппетита!

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и быстрым блюдом, приготовьте им печень в сливках. Нежная куриная печенка отлично гармонирует со сладковатым луком и нежнейшими сливками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • куриная печень 600 г
  • соль, перец
  • мука
  • растительное масло для жарки
  • тимьян, майоран по щепотке
  • репчатый лук 1 шт.
  • сливочное масло
  • сливки 33% 100-150 мл
  • листики базилика
  • пармезан


Способ приготовления:



Печень помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.



Обвалять печень в муке.



Разогреть растительное масло и обжарить кусочки печени со всех сторон.



Когда печенка будет почти готова посыпать ее сушеными травками тимьяна и майорана, перемешать.



Репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле.



Выложить лук в сковороду.



Аккуратно все перемешать.



Влить сливки, перемешать, закрыть крышкой и потомить еще 10 минут.



Выложить печенку на блюдо, посыпать тертым сыром, украсить листиками базилика. Подавать со спагетти, рисом или картофельным пюре.








 

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Печенка в сливках

Ингредиенты:

  • куриная печень — 600 г.
  • соль, перец по вкусу
  • мука
  • растительное масло
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • майоран — 1 щепотка
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное
  • сливки 33% — 100-150 мл.
  • листья базилика
  • сыр пармезан


Способ приготовления:

Печень помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Печень помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять печень в муке.
ШАГ 2.

Обвалять печень в муке.
Разогреть растительное масло и обжарить кусочки печени со всех сторон.
ШАГ 3.

Разогреть растительное масло и обжарить кусочки печени со всех сторон.
Когда печенка будет почти готова посыпать ее сушеными травками тимьяна и майорана, перемешать.
ШАГ 4.

Когда печенка будет почти готова посыпать ее сушеными травками тимьяна и майорана, перемешать.
Репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле.
Выложить лук в сковороду.
ШАГ 6.

Выложить лук в сковороду.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 7.

Аккуратно все перемешать.
Влить сливки, перемешать, закрыть крышкой и потомить еще 10 минут.
ШАГ 8.

Влить сливки, перемешать, закрыть крышкой и потомить еще 10 минут.
Выложить печенку на блюдо, посыпать тертым сыром, украсить листиками базилика. Подавать со спагетти, рисом или картофельным пюре.
ШАГ 9.

Выложить печенку на блюдо, посыпать тертым сыром, украсить листиками базилика. Подавать со спагетти, рисом или картофельным пюре.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

olga  13.07.2011 в 7:41
vkysnoooo..a poprobuite s krasnim lukom koltshami i vinom...krasnim...uuuuuu..
olga  13.07.2011 в 7:39
vkysnoooo..a poprobuite s krasnim lukom koltshami i vinom...krasnim...uuuuuu..












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться