Печенка в сливках
2
offline
24.06.11
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и быстрым блюдом, приготовьте им печень в сливках. Нежная куриная печенка отлично гармонирует со сладковатым луком и нежнейшими сливками. Приятного аппетита!
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 600 г.
- соль, перец по вкусу
- мука
- растительное масло
- тимьян сушеный — 1 щепотка
- майоран — 1 щепотка
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное
- сливки 33% — 100-150 мл.
- листья базилика
- сыр пармезан
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Печень помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
Печень помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2.
Обвалять печень в муке.
Обвалять печень в муке.

ШАГ 3.
Разогреть растительное масло и обжарить кусочки печени со всех сторон.
Разогреть растительное масло и обжарить кусочки печени со всех сторон.

ШАГ 4.
Когда печенка будет почти готова посыпать ее сушеными травками тимьяна и майорана, перемешать.
Когда печенка будет почти готова посыпать ее сушеными травками тимьяна и майорана, перемешать.

ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле.
Репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле.

ШАГ 6.
Выложить лук в сковороду.
Выложить лук в сковороду.

ШАГ 7.
Аккуратно все перемешать.
Аккуратно все перемешать.

ШАГ 8.
Влить сливки, перемешать, закрыть крышкой и потомить еще 10 минут.
Влить сливки, перемешать, закрыть крышкой и потомить еще 10 минут.

ШАГ 9.
Выложить печенку на блюдо, посыпать тертым сыром, украсить листиками базилика. Подавать со спагетти, рисом или картофельным пюре.
Выложить печенку на блюдо, посыпать тертым сыром, украсить листиками базилика. Подавать со спагетти, рисом или картофельным пюре.
Отзывы

vkysnoooo..a poprobuite s krasnim lukom koltshami i vinom...krasnim...uuuuuu..
Ответить

vkysnoooo..a poprobuite s krasnim lukom koltshami i vinom...krasnim...uuuuuu..
Ответить
Читайте также