Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рисовая запеканка с грибами


22.06.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • сладкий перец — 500 г.
  • шампиньоны — 250 г.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 200 г.
  • бульон — 450 мл.
  • сыр гауда или эдам — 150 г.
  • сметана 20% — 200 г.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр тофу — 250 г.


Способ приготовления:

Лук, чеснок, перец чили и петрушку порубить. Сладкий перец разрезать на "лепестки". Грибы нарезать пластинками. Грибы обжарить в 2 ст. ложках растительного масла. Подмешать петрушку, приправить. Лук и чеснок пассеровать в оставшемся растительном масле. Добавить рис и перец чили, слегка обжарить. Влить 400 мл бульона и томить 20 минут. Духовку нагреть до 200°. Сладкий перец потушить в оставшемся бульоне (окогло 5 минут). Гауду натереть. Смешать сметану, яйца, тофу, рис и 100 г гауды. Приправить. Вместе с грибами и сладким перцем слоями выложить в смазанную маслом форму и посыпать оставшейся гаудой. Запекать 45 мин при 200 градусах.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться