Рисовая запеканка с грибами
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- сладкий перец — 500 г.
- шампиньоны — 250 г.
- зелень петрушки — 1 пучок
- растительное масло — 4 ст. л.
- рис отварной (рассыпчатый) — 200 г.
- бульон — 450 мл.
- сыр гауда или эдам — 150 г.
- сметана 20% — 200 г.
- яйца — 4 шт.
- сыр тофу — 250 г.
Способ приготовления:
Лук, чеснок, перец чили и петрушку порубить. Сладкий перец разрезать на "лепестки". Грибы нарезать пластинками. Грибы обжарить в 2 ст. ложках растительного масла. Подмешать петрушку, приправить. Лук и чеснок пассеровать в оставшемся растительном масле. Добавить рис и перец чили, слегка обжарить. Влить 400 мл бульона и томить 20 минут. Духовку нагреть до 200°. Сладкий перец потушить в оставшемся бульоне (окогло 5 минут). Гауду натереть. Смешать сметану, яйца, тофу, рис и 100 г гауды. Приправить. Вместе с грибами и сладким перцем слоями выложить в смазанную маслом форму и посыпать оставшейся гаудой. Запекать 45 мин при 200 градусах.
Читайте также
- Запеканки с макаронами
- Бургундская яблочная запеканка
- Запеканка из цветной капусты с фаршем
- Запеканка с помидорами и сельдереем
- Сладкая запеканка с черным хлебом
- Запеканка хлебная с сельдью и говядиной
- Запеканка из макарон и цветной капусты на ужин
- Запеканка на ужин
- Готовим запеканку: 5 рецептов в копилку
- Картофельная запеканка с рыбой