Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыбная запеканка со шпинатом


22.06.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • шпинат замороженный — 600 г.
  • соль, перец по вкусу
  • молотый мускатный орех
  • сайда — филе 500 г.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • молоко — 500 мл.
  • мука — 3 ст. л.
  • тертый сыр — 100 г.
  • пласты для лазаньи — 10 шт.


Способ приготовления:

Лук порубить и пассеровать в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавить шпинат, подлив немного воды, чтобы он оттаял. Затем откинуть на дуршлаг. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Рыбу нарезать полосками. Сбрызнуть лимонным соком, приправить. Для соуса муку обжарить в оставшемся сливочном масле, влить молоко и кипятить 5 мин. Подмешать 2/3 сыра, посолить и поперчить. Соус, пластины теста, рыбу и шпинат слоями выложить в смазанную маслом форму для запекания (последний слой из теста, политый соусом). Посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать 35-40 мин при 200°.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться