Рыбная запеканка со шпинатом
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 4 ст. л.
- шпинат замороженный — 600 г.
- соль, перец по вкусу
- молотый мускатный орех
- сайда — филе 500 г.
- сок лимона — 1 ст. л.
- молоко — 500 мл.
- мука — 3 ст. л.
- тертый сыр — 100 г.
- пласты для лазаньи — 10 шт.
Способ приготовления:
Лук порубить и пассеровать в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавить шпинат, подлив немного воды, чтобы он оттаял. Затем откинуть на дуршлаг. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Рыбу нарезать полосками. Сбрызнуть лимонным соком, приправить. Для соуса муку обжарить в оставшемся сливочном масле, влить молоко и кипятить 5 мин. Подмешать 2/3 сыра, посолить и поперчить. Соус, пластины теста, рыбу и шпинат слоями выложить в смазанную маслом форму для запекания (последний слой из теста, политый соусом). Посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать 35-40 мин при 200°.
Читайте также
- Запеканки с макаронами
- Бургундская яблочная запеканка
- Запеканка из цветной капусты с фаршем
- Запеканка с помидорами и сельдереем
- Сладкая запеканка с черным хлебом
- Запеканка хлебная с сельдью и говядиной
- Запеканка из макарон и цветной капусты на ужин
- Запеканка на ужин
- Готовим запеканку: 5 рецептов в копилку
- Картофельная запеканка с рыбой