Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка с макаронами


22.06.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • макароны — 300 г.
  • ветчина — 200 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • твердый сыр — 100 г.
  • зелень
  • для соуса:
  • мука — 2 ст. л.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • молоко — 1 л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Приготовить соус. В молоке развести муку, крахмал, соль и специи по вкусу, хорошо размешать. В смазанную сливочным маслом форму высыпать макароны, распределить их равномерно по форме, посыпать кусочками ветчины, залить соусом, посыпать сыром. Запекать в духовке 30 мин при 180 °С. Готовое блюдо украсить зеленью.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться