Запеканка с макаронами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны — 300 г.
- ветчина — 200 г.
- масло сливочное — 50 г.
- твердый сыр — 100 г.
- зелень
- для соуса:
- мука — 2 ст. л.
- крахмал — 2 ст. л.
- молоко — 1 л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Приготовить соус. В молоке развести муку, крахмал, соль и специи по вкусу, хорошо размешать. В смазанную сливочным маслом форму высыпать макароны, распределить их равномерно по форме, посыпать кусочками ветчины, залить соусом, посыпать сыром. Запекать в духовке 30 мин при 180 °С. Готовое блюдо украсить зеленью.
Читайте также
- Запеканки с макаронами
- Бургундская яблочная запеканка
- Запеканка из цветной капусты с фаршем
- Запеканка с помидорами и сельдереем
- Сладкая запеканка с черным хлебом
- Запеканка хлебная с сельдью и говядиной
- Запеканка из макарон и цветной капусты на ужин
- Запеканка на ужин
- Готовим запеканку: 5 рецептов в копилку
- Картофельная запеканка с рыбой