Запеканка творожная с изюмом
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 200 г.
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 ст. л.
- манная крупа — 1 ст. л.
- мука — 3 ст. л.
- растительное масло
- изюм — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Изюм залить на 5 минут кипятком. Яйцо взбить с сахаром, постепенно всыпать манную крупу, затем добавить творог, распаренный изюм, хорошо перемешать. Полученную массу оставить на 30-40 мин, чтобы манка набухла. Затем добавить разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную растительным маслом сковороду. Запеканку выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Читайте также
- Запеканки с макаронами
- Бургундская яблочная запеканка
- Запеканка из цветной капусты с фаршем
- Запеканка с помидорами и сельдереем
- Сладкая запеканка с черным хлебом
- Запеканка хлебная с сельдью и говядиной
- Запеканка из макарон и цветной капусты на ужин
- Запеканка на ужин
- Готовим запеканку: 5 рецептов в копилку
- Картофельная запеканка с рыбой