Запеканка с фаршем
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны — 300 г.
- соль, перец по вкусу
- помидоры — 4 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- базилик — 1/2 пучка
- мясной фарш — 500 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- томатная паста — 3 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- молоко — 200 мл.
- овощной бульонный кубик — 1 шт.
- тертый сыр — 100 г.
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Помидоры опустить на 30 сек в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать кружками. Сладки перец, удалив семена и перегородки, нарезать кубиками, базилик порубить. Духовку нагреть до 180°. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем рубленое мясо до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Подмешать сладкий перец, помидоры, томатную пасту и сметану. Влить молоко и бульон. Приправить базиликом, солью и перцем. Макароны откинуть на дуршлаг и подмешать к томатно-мясной массе. Все выложить в форму, посыпать тертым сыром и поставить на 30 мин в духовку.
Читайте также
- Запеканки с макаронами
- Бургундская яблочная запеканка
- Запеканка из цветной капусты с фаршем
- Запеканка с помидорами и сельдереем
- Сладкая запеканка с черным хлебом
- Запеканка хлебная с сельдью и говядиной
- Запеканка из макарон и цветной капусты на ужин
- Запеканка на ужин
- Готовим запеканку: 5 рецептов в копилку
- Картофельная запеканка с рыбой