Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка с фаршем


22.06.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • макароны — 300 г.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры — 4 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • базилик — 1/2 пучка
  • мясной фарш — 500 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • молоко — 200 мл.
  • овощной бульонный кубик — 1 шт.
  • тертый сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Макароны отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Помидоры опустить на 30 сек в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать кружками. Сладки перец, удалив семена и перегородки, нарезать кубиками, базилик порубить. Духовку нагреть до 180°. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем рубленое мясо до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Подмешать сладкий перец, помидоры, томатную пасту и сметану. Влить молоко и бульон. Приправить базиликом, солью и перцем. Макароны откинуть на дуршлаг и подмешать к томатно-мясной массе. Все выложить в форму, посыпать тертым сыром и поставить на 30 мин в духовку.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться