Творожная запеканка с клубникой
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника — 300 г.
- яйца — 2 шт.
- творожный сыр — 200 г.
- крахмал — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- печенье — 100 г.
- молоко — 1/2 стакана
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- масло сливочное — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Белки миксером взбить в пену. Желтки соединить с сыром, молоком, крахмалом, разрыхлителем, ванильным сахаром, добавить белки, хорошо перемешать. Клубнику вымыть. Печенье измельчить в крошку. В смазанную маслом форму выложить 2/3 клубники, затем сырную массу и посыпать печеньем. Выпекать в духовке 20 мин при 180 °С. Остальную клубнику размять вилкой и полить готовую запеканку.
Читайте также
- Запеканки с макаронами
- Бургундская яблочная запеканка
- Запеканка из цветной капусты с фаршем
- Запеканка с помидорами и сельдереем
- Сладкая запеканка с черным хлебом
- Запеканка хлебная с сельдью и говядиной
- Запеканка из макарон и цветной капусты на ужин
- Запеканка на ужин
- Готовим запеканку: 5 рецептов в копилку
- Картофельная запеканка с рыбой