Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожная запеканка с клубникой


22.06.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клубника — 300 г.
  • яйца — 2 шт.
  • творожный сыр — 200 г.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • печенье — 100 г.
  • молоко — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Белки миксером взбить в пену. Желтки соединить с сыром, молоком, крахмалом, разрыхлителем, ванильным сахаром, добавить белки, хорошо перемешать. Клубнику вымыть. Печенье измельчить в крошку. В смазанную маслом форму выложить 2/3 клубники, затем сырную массу и посыпать печеньем. Выпекать в духовке 20 мин при 180 °С. Остальную клубнику размять вилкой и полить готовую запеканку.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться