Запеканка с шампиньонами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны — 350 г.
- соль, перец по вкусу
- шампиньоны — 400 г.
- шпик — 50 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- овощная замороженная смесь — 150 г.
- бульон — 100 мл.
- сметана — 250 г.
- молоко — 150 мл.
- яйца — 3 шт.
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Грибы очистить, обтереть влажной тканой салфеткой и нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Шпик нарезать так же. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем лук со шпиком. Затем добавить грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Подмешать замороженные овощи, влить бульон и тушить 5 мин. Духовку нагреть до 200 градусов. Макароны откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Переложить в форму для запекания, добавить овощную смесь с грибами и перемешать. Сметану размешать в молоке. Подмешать яйца, посолить, поперчить и слегка взбить. Залить содержимое формы и поставить в духовку. Запекать до готовности 25-30 минут. Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью и подать на стол горячим.
Читайте также
- Запеканки с макаронами
- Бургундская яблочная запеканка
- Запеканка из цветной капусты с фаршем
- Запеканка с помидорами и сельдереем
- Сладкая запеканка с черным хлебом
- Запеканка хлебная с сельдью и говядиной
- Запеканка из макарон и цветной капусты на ужин
- Запеканка на ужин
- Готовим запеканку: 5 рецептов в копилку
- Картофельная запеканка с рыбой