Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка с шампиньонами


22.06.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • макароны — 350 г.
  • соль, перец по вкусу
  • шампиньоны — 400 г.
  • шпик — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • овощная замороженная смесь — 150 г.
  • бульон — 100 мл.
  • сметана — 250 г.
  • молоко — 150 мл.
  • яйца — 3 шт.


Способ приготовления:

Макароны отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Грибы очистить, обтереть влажной тканой салфеткой и нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Шпик нарезать так же. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем лук со шпиком. Затем добавить грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Подмешать замороженные овощи, влить бульон и тушить 5 мин. Духовку нагреть до 200 градусов. Макароны откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Переложить в форму для запекания, добавить овощную смесь с грибами и перемешать. Сметану размешать в молоке. Подмешать яйца, посолить, поперчить и слегка взбить. Залить содержимое формы и поставить в духовку. Запекать до готовности 25-30 минут. Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью и подать на стол горячим.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться