Трюфели с кунжутом
22.06.11
Ингредиенты:
- шоколад темный 150 г
- сливки 35% 50 мл.
- сливочное масло 20 г
- коньяк 2 ч. л.
- кунжут 70-100 г
Способ приготовления: Шоколад (комнатной температуры) поломать на кусочки, темпировать (расплавить) на водяной бане. Сливки подогреть, добавить в шоколад вместе с размягченным сливочным маслом, влить коньяк, тщательно всю массу размешать и убрать в холодильник на 2-3 часа. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, высыпать в широкую тарелку, остудить. С помощью чайной ложки охлажденную шоколадную массу разделить на части, влажными руками скатать шарики, обвалять в кунжуте, придавая форму "трюфеля". Готовые конфеты поставить в холодильник перед подачей. По желанию конфеты можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике 1-2 недели.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также