Трюфели с кунжутом


260
22.06.11

Ингредиенты:

  • шоколад темный 150 г
  • сливки 35% 50 мл.
  • сливочное масло 20 г
  • коньяк 2 ч. л.
  • кунжут 70-100 г


Способ приготовления: Шоколад (комнатной температуры) поломать на кусочки, темпировать (расплавить) на водяной бане. Сливки подогреть, добавить в шоколад вместе с размягченным сливочным маслом, влить коньяк, тщательно всю массу размешать и убрать в холодильник на 2-3 часа. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, высыпать в широкую тарелку, остудить. С помощью чайной ложки охлажденную шоколадную массу разделить на части, влажными руками скатать шарики, обвалять в кунжуте, придавая форму "трюфеля". Готовые конфеты поставить в холодильник перед подачей. По желанию конфеты можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике 1-2 недели.

 

 

 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться