Тартинки с клубникой


Оценить:
22.06.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Тартинки с клубникой

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 250 г.
  • клубника — 100 г.
  • сметана — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 40 г.
  • коньяк — 1 ч. л.
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

Тесто слоеное разморозить, раскатать слегка в одном направлении, разделить на 8 квадратов, выложить тесто в небольшие формочки для выпечки (силиконовые). Клубнику вымыть, разрезать пополам, положить на тесто. Сметану взбить с яйцом, сахаром и коньяком. Смесью залить клубнику. Поставить будущие тартинки в предварительно разогретую до 200`С духовку на 20-25 минут. Горячие тартинки посыпать ванильным сахаром, извлечь осторожно из форм и подать к столу.

 

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться