Тартинки с клубникой
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 250 г.
- клубника — 100 г.
- сметана — 100 г.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 40 г.
- коньяк — 1 ч. л.
- ванильный сахар
Способ приготовления:
Тесто слоеное разморозить, раскатать слегка в одном направлении, разделить на 8 квадратов, выложить тесто в небольшие формочки для выпечки (силиконовые). Клубнику вымыть, разрезать пополам, положить на тесто. Сметану взбить с яйцом, сахаром и коньяком. Смесью залить клубнику. Поставить будущие тартинки в предварительно разогретую до 200`С духовку на 20-25 минут. Горячие тартинки посыпать ванильным сахаром, извлечь осторожно из форм и подать к столу.
Читайте также