Крамбль из молодой белокочанной капусты
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 вилок
- масло сливочное — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- сахарный песок — 1/4 ч. л.
- сыр — 50 г.
- хлеб белый или черный — 70 г.
Способ приготовления:
В сотейник положить сливочное масло, налить растительное, нагреть. Нашинковать капусту, выложить в сотейник, обжарить до мягкости на среднем огне, всыпать соль, сахар и перемешать. Сотейник снять с плиты, капусту переложить в среднюю по размеру форму для запекания. В это время включить духовку и разогреть до 200`C. Хлеб и сыр порезать кубиками, положить в блендер и довести до однородной крошки. Этой крошкой засыпать капусту, поставить форму в духовку, запекать ~15 минут. Подавать в горячем виде. По желанию к крамблю можно предложить сметану.
Читайте также