Крылышки куриные по-азиатски


3861
22.06.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Крылышки куриные по-азиатски

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1,5 кг.
  • морская соль — 2 ч. л.
  • для маринада:
  • соевый соус — 60 мл.
  • устричный соус — 30 мл.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • лимонный сок — 30 мл.
  • растительное масло — 100 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • перец чили молотый — на кончике ножа


Способ приготовления:

Крылышки тщательно вымыть, просушить, натереть солью и отложить. Отдельно в большой миске соединить все указанные ингредиенты для маринада, взбить венчиком. Выложить крылышки в миску и перемешать руками. Затем крылышки придавить широкой тарелкой, сверху поставить груз и убрать миску в холодильник (лучше на ночь). Готовить на шампурах или решетке над горячими углями.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться