Крылышки куриные по-азиатски
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные крылья — 1,5 кг.
- морская соль — 2 ч. л.
- для маринада:
- соевый соус — 60 мл.
- устричный соус — 30 мл.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- лимонный сок — 30 мл.
- растительное масло — 100 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь молотый — 1/2 ч. л.
- перец чили молотый — на кончике ножа
Способ приготовления:
Крылышки тщательно вымыть, просушить, натереть солью и отложить. Отдельно в большой миске соединить все указанные ингредиенты для маринада, взбить венчиком. Выложить крылышки в миску и перемешать руками. Затем крылышки придавить широкой тарелкой, сверху поставить груз и убрать миску в холодильник (лучше на ночь). Готовить на шампурах или решетке над горячими углями.
Читайте также
- Шашлык из куриных сердечек
- Самый простой рецепт шашлыка из курицы
- Куриные бедра в кавказском маринаде
- Люля-кебаб из курицы
- Шашлычки из курицы с сыром и беконом. Отличная идея приготовления куриных грудок
- Шашлык из куриных голеней
- Куриные ножки на мангале
- Шашлык из куриных бедрышек без кости
- Шашлык из куриных бедрышек в духовке
- Маринованные окорочка