Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ржано-пшеничные блины на дрожжах



offline
22.06.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Ржано-пшеничные блины на дрожжах

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука ржаная хп — 70 г.
  • мука пшеничная — 50 г.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • для подачи:
  • ломтики слабосоленой форели или семги
  • сметана
  • зелень укропа


Способ приготовления:

Молоко нагреть в миске до 40`C, раскрошить дрожжи, всыпать сахар, размешать и поставить в тепло на 10 минут. В это время взбить яйца с солью. Как дрожжи в молоке поднимутся "шапкой", добавить яйца, оба вида просеянной муки и масло. Размешать, накрыть, снова отставить на 30 минут. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Блины очень нежные, переворачивать их нужно осторожно. Заранее порезать лосось тонкими пластинками. Подавать блины на теплой тарелке с рыбой, сметаной и укропом.

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться