Ржано-пшеничные блины на дрожжах
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл.
- яйца — 2 шт.
- дрожжи прессованные — 10 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- мука ржаная хп — 70 г.
- мука пшеничная — 50 г.
- растительное масло — 4 ст. л.
- для подачи:
- ломтики слабосоленой форели или семги
- сметана
- зелень укропа
Способ приготовления:
Молоко нагреть в миске до 40`C, раскрошить дрожжи, всыпать сахар, размешать и поставить в тепло на 10 минут. В это время взбить яйца с солью. Как дрожжи в молоке поднимутся "шапкой", добавить яйца, оба вида просеянной муки и масло. Размешать, накрыть, снова отставить на 30 минут. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Блины очень нежные, переворачивать их нужно осторожно.
Заранее порезать лосось тонкими пластинками. Подавать блины на теплой тарелке с рыбой, сметаной и укропом.
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске