Халва из арахиса
22.06.11
Ингредиенты:
- 2 стакана жареного арахиса
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/3 стакана воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стакан растительного масла
Способ приготовления: Арахис смолоть в кофемолке, кухонном комбайне или прокрутить через мясорубку 3-4 раза. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (молотым) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать. Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Выложить в форму, остудить и нарезать для подачи небольшими порциями.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также