Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

5 самых необычных видов пива в мире


5241
22.06.11

Известно, что еще древние египтяне обладали искусством приготовления ячменного солода, приписывая изобретение хмельных напитков богу Озирису. В результате раскопок в Тель-эль-Амарне, древнейшей столице Египта, британские археологи обнаружили остатки пивоварни, принадлежащей храму, построенному знаменитой Нефертити (конец XV - начало XIV века до н.э.); а на одном из настенных панно - изображение самой царицы, разливающей пиво через ситечко. Пиво наряду с хлебом и луком, входило в основной набор продуктов древних египтян. Дневная норма строителей пирамид состояла из 3-х хлебов, 3-х жбанов пива и нескольких пучков чеснока и лука. На сегодняшний день любители пива могут порадовать себя всевозможными марками пива, известных пивоварен со всего мира. Но, прогресс не стоит на месте и сегодня пиво делают не только из хмеля и солода, а из молока, кефира, пиццы и шоколада. К тому же теперь пиво выпускают не только для людей, но и для животных...

Пиво из кефира - Лактивель



Несколько лет назад Марсель Бенар из Бретани (регион на западе Франции) сумел организовать производство пива из кефира. В начале продаж Марсель скрывал истинный ингредиент своего изобретения и надпись гласила "пиво особое". Теперь надпись "пиво из кефира" крупно выведена на этикетке. Дизайнеры прибавили и местного колорита: бретонский знак солнцеворота и изображение волшебного леса, сквозь листву которого пробивается белое солнце.
Состоит напиток с красивым названием l’Activelle ("Лактивель") на 75% из молока и кефирной закваски. Кроме того, как и положено пиву, при его производстве использован солод. Содержание спирта в экспериментальном пиве небольшое - всего 2 градуса.Процессы, происходящие при забраживании и выстаивании "кефирного пива", несколько необычны для спиртного напитка. Брожение обеспечивается одновременно как за счет мальтозы - сахара, содержащегося в солоде, так и за счет расщепления лактозы молока.

Пиво из молока - "Билк"



Идея производить молочное пиво под названием "Билк", которое на 30% состоит из молока и на 70% из пива, пришла в голову владельцу алкогольного магазина на Хоккайдо. К нему за помощью в утилизации молока обратились друзья-фермеры. В результате недолгих раздумий на свет появился новый напиток - молочное пиво. Процесс производства этого пива ничем не отличается от производства обычного пива. На вкус это тоже пиво, но только с ароматом молока. Пока пиво продается лишь в Японии.

Шоколадное пиво - Chocolat Brewery



Здесь же, на острове Хоккайдо родился еще один необычный напиток. Японская пивоварня Sapporo вместе с японской кондитерской фабрикой Royce выпустила пиво со вкусом горького шоколада. В состав Chocolat Brewery входят шоколадный солод, хмель, сахар, какао и ряд дополнительных ингредиентов и приправ. По словам японских пивоваров, напиток обладает пряным ароматом и слегка горьковатым вкусом. Крепость - пять процентов алкоголя. Кстати, это не первое шоколадное пиво в мире. Похожий напиток, с привкусом кофе и шоколада, варят в чешском городке Пельгржимове (Pelhrimov) в мини-пивоварне.

Пицца-пиво - Mamma Mia Pizza Beer



Но кого удивишь шоколадным пивом, вот пиво со вкусом пиццы - это да! Напиток-еду создала в 2006 году семейная пара из Иллинойса. Супруги считают, что они изобрели первое в мире кулинарное пиво. В качестве ингредиентов для этого пива используются помидоры, лук, чеснок и такие специи, как орегано и базилик. Пиво продается в небольшом ресторанчике и остается только надеяться, что это пиво пришлось по вкусу местным жителям, его попробовавшим.

Собачье пиво - Kwispelbier



И завершаем мы свой пиво-парад интересным напитком из Голландии. Именно здесь каждый хвостатый друг человека может попробовать собачье пиво. Идея создать пиво для любимой собаки пришла в голову владельцу магазина товаров для животных из, разумеется, Голландии. Это безалкогольное пиво сделано из говяжьего экстракта и солода. Пиво называется Kwispelbier, что переводится приблизительно как "пиво для виляния хвостом". Стоит бутылка 1,65 евро.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Пашка  23.06.2011 в 11:30
Интересно было бы попробовать, жалко у нас не продается ни один из вышеперечисленных напитков.



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться