Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулеты в лаваше из курицы


22.06.11
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: фарширование, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г.
  • красный лук — 1 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • зелень укропа — 50 г.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • майонез — 150 г.
  • листовой салат — 300 г.
  • армянский лаваш — 2 листа
  • зеленый лук — для украшения
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Куриное филе вымойте, залейте кипящей водой, немного посолите, варите 1 час, достаньте из бульона и дайте остыть. Лук очистите, вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте маленькими кубиками. Зелень укропа переберите, промойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Маринованные огурчики мелко нарежьте. Остывшее куриное филе пропустите через мясорубку, смешайте с луком, сладким перцем, укропом и маринованными огурчиками, посолите, поперчите и заправьте 100 г майонеза. Листья салата переберите, промойте и обсушите на бумажном полотенце. Лаваш намажьте оставшимся майонезом и разложите на нем листья салата. Сверху тонким слоем выложите получившуюся начинку и аккуратно сверните листы лаваша рулетом. Заверните в фольгу и положите на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол рулет разверните, крупно нарежьте и выложите на листья салата, украсив зеленым луком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться