Котлеты из крабовых палочек с сыром
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г.
- твердый сыр — 200 г.
- яйца — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- мука или манная крупа — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Крабовые палочки слегка разморозить и вместе с твердым сыром натереть на крупной терке, хорошо перемешать. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. В смесь крабовых палочек и сыра вбить яйцо, добавить майонез, чеснок, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать. Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, обвалять в манной крупе. Котлетки обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности, подавать горячими.
Читайте также