Суп из фасоли с грудинкой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красная фасоль — 400 г.
- говядина — 300 г.
- картофель — 500 г.
- лук-порей — 2 стебля
- морковь — 2 шт.
- грудинка варенокопченая — 300 г.
- салями — 300 г.
- сметана — 120 мл.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль промойте, залейте холодной водой и оставьте на 10 часов для набухания. Затем поставьте на огонь в той же воде, в которой она замачивалась, доведите до кипения и варите на слабом огне 50-60 минут. Говядину промойте в проточной воде, положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите около 1,5 часа. Бульон процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками. В процеженный бульон добавьте фасоль вместе с отваром, в котором она варилась, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками, положите в суп и варите 10 минут. Лук-порей очистите, вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Подготовленные овощи добавьте в суп, посолите, поперчите и варите на слабом огне 5 мин. Грудинку и салями нарежьте соломкой. Затем вместе с нарезанным мясом положите в суп и варите еще 5 минут. При подаче на стол в каждую тарелку с супом добавьте сметану и зелень сельдерея.
Читайте также