Австрийский рыбный суп
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морская рыба (любая: хек, минтай, палтус, треска, кефаль, пангасиус) — 1 кг.
- рыба — для бульона 1 кг.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- сливки 20% — 1 ст. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- мука — 1/2 ст. л.
- чеснок — 1/2 ст. л.
- зелень
- соль, перец по вкусу
- черный перец горошком
Способ приготовления:
Сварить рыбный бульон (1,5 л) с луком и морковью (по 1 шт.), посолить, процедить. Морскую рыбу нарезать, залить бульоном так, чтобы жидкость лишь покрыла ее, и сварить. Лук и помидор нарезать, чеснок нарубить и положить в основной бульон. Спассеровать муку в масле, развести 2 ст. л. бульона, добавить в бульон с овощами. Приправить, влить сливки, дать закипеть. Положить рыбу и зелень.
Читайте также