Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из консервированной скумбрии


1
22.06.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • скумбрия консервированная в масле — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 200 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • твердый сыр — 200 г.
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи — 100 г.
  • чернослив без косточек — 10 шт.
  • для маринада:
  • уксус — 3 ст. л.
  • вода — 1 стакан


Способ приготовления:

Сливочное масло предварительно положить в морозильную камеру на 2-3 часа, чтобы хорошо затвердело, и натереть на крупной терке. Чернослив залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем воду слить. Приготовить маринад. Соединить уксус с водой. Лук очистить,измельчить, залить маринадом на 2-3 ч, затем маринад слить, а лук немного отжать. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке в разную посуду. Из банки с рыбой слить масло, хорошо размять вилкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яблоко натереть на крупной терке. Орехи обжарить на сухой сковороде. Измельчить 30 г грецких орехов. В глубокую тарелку равномерно выложить слоями: яичные белки - скумбрию - лук - майонез - сливочное масло - сыр - яблоко - яичные желтки - майонез - орехи. Готовый салат украсить черносливом и половинками ядер грецких орехов. Дать настояться в течение 1-2 часов.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Маша  23.06.2011 в 11:31
Такой салат делаю очень часто, вкус потрясающий. Мне правда нравится брать скумбрию горячего копчения - отвал башки.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться