Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, маринование, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Сливочное масло предварительно положить в морозильную камеру на 2-3 часа, чтобы хорошо затвердело, и натереть на крупной терке. Чернослив залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем воду слить. Приготовить маринад. Соединить уксус с водой. Лук очистить,измельчить, залить маринадом на 2-3 ч, затем маринад слить, а лук немного отжать. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке в разную посуду. Из банки с рыбой слить масло, хорошо размять вилкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яблоко натереть на крупной терке. Орехи обжарить на сухой сковороде. Измельчить 30 г грецких орехов. В глубокую тарелку равномерно выложить слоями: яичные белки - скумбрию - лук - майонез - сливочное масло - сыр - яблоко - яичные желтки - майонез - орехи. Готовый салат украсить черносливом и половинками ядер грецких орехов. Дать настояться в течение 1-2 часов.