Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Крамбл из груши, сливы и клубники



offline
22.06.11
Крамбл в переводе с английского означает крошка. Первоначально это слово обозначало пудинг из яблок с крошками из песочного теста. Его ели теплым, со взбитыми сливками или кремом англез. На сегодняшний день существует множество рецептов этого лакомства. В качестве начинки берутся любые фрукты и ягоды, даже экзотические. Поменялся и состав теста - теперь это могут быть и овсяные хлопья, и шоколад, и орехи с печеньем. Помимо сладких вариаций, можно приготовить и крамбл с овощами или другими продуктами - мясом, рыбой, печенкой.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Крамбл из груши, сливы и клубники

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье — 125 г.
  • миндаль — 75 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • сахарный песок — 80 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • для начинки:
  • груши — 1 шт.
  • слива — 3 шт.
  • клубника — 150 г.
  • шоколад
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Миндаль измельчить.
ШАГ 1.

Миндаль измельчить.
Печенье измельчить.
ШАГ 2.

Печенье измельчить.
Выложить орехи и печение в миску, всыпать сахар.
ШАГ 3.

Выложить орехи и печение в миску, всыпать сахар.
Выложить кусочки масла. Перемешать руками до однородной крошки.
ШАГ 4.

Выложить кусочки масла. Перемешать руками до однородной крошки.
Груши нарезать кубиками.
ШАГ 5.

Груши нарезать кубиками.
Сливы нарезать кубиками.
ШАГ 6.

Сливы нарезать кубиками.
Клубнику нарезать кубиками, выложить к остальным фруктам и перемешать.
ШАГ 7.

Клубнику нарезать кубиками, выложить к остальным фруктам и перемешать.
Огнеупорные формочки смазать маслом. Выложить фрукты.
ШАГ 8.

Огнеупорные формочки смазать маслом. Выложить фрукты.
В середину каждой формы положить кусочек шоколада.
ШАГ 9.

В середину каждой формы положить кусочек шоколада.
Посыпать фрукты крошкой.
ШАГ 10.

Посыпать фрукты крошкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 20-25 минут.
ШАГ 11.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 20-25 минут.
Готовый крамбл слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ШАГ 12.

Готовый крамбл слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться