Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Индейка сладкая по-тайски



offline
22.06.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Индейка сладкая по-тайски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • каффир леаф сушеный — 2 листика
  • индейка — 400 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • лемонграсс — молотый 1/2 ч. л.
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • листья базилика
  • мука
  • растительное масло — для жарки
  • соевый соус


Способ приготовления:

Индейку помыть, обсушить, нарезать полосками, как показано на фото.
ШАГ 1.

Индейку помыть, обсушить, нарезать полосками, как показано на фото.
Чеснок мелко нарезать, выложить в миску, высыпать сюда же имбирь.
ШАГ 2.

Чеснок мелко нарезать, выложить в миску, высыпать сюда же имбирь.
Добавить коричневый сахар.
ШАГ 3.

Добавить коричневый сахар.
Каффир леаф измельчить и положить в миску.
ШАГ 4.

Каффир леаф измельчить и положить в миску.
Всыпать измельченный лемонграсс. Если у вас нет лемонграсса и Ккффир леаф - можно обойтись без них.
ШАГ 5.

Всыпать измельченный лемонграсс. Если у вас нет лемонграсса и Ккффир леаф - можно обойтись без них.
Выдавить сок лимона.
ШАГ 6.

Выдавить сок лимона.
Положить листья базилика, все как следует перемешать.
ШАГ 7.

Положить листья базилика, все как следует перемешать.
Замариновать в маринаде индейку и оставить на час.
ШАГ 8.

Замариновать в маринаде индейку и оставить на час.
Когда индейка замаринуется, вытащить ее, обсушить, обвалять в муке.
ШАГ 9.

Когда индейка замаринуется, вытащить ее, обсушить, обвалять в муке.
Разогреть масло в сковороде и обжарить индейку до готовности.
ШАГ 10.

Разогреть масло в сковороде и обжарить индейку до готовности.
Выложить индейку на блюдо, полить соевым соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Выложить индейку на блюдо, полить соевым соусом и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться