Индейка сладкая по-тайски
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- каффир леаф сушеный — 2 листика
- индейка — 400 г.
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь молотый — 1/2 ч. л.
- лемонграсс — молотый 1/2 ч. л.
- коричневый сахар — 2 ст. л.
- сок лимона — 1/2 шт.
- листья базилика
- мука
- растительное масло — для жарки
- соевый соус
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Индейку помыть, обсушить, нарезать полосками, как показано на фото.
Индейку помыть, обсушить, нарезать полосками, как показано на фото.

ШАГ 2.
Чеснок мелко нарезать, выложить в миску, высыпать сюда же имбирь.
Чеснок мелко нарезать, выложить в миску, высыпать сюда же имбирь.

ШАГ 3.
Добавить коричневый сахар.
Добавить коричневый сахар.

ШАГ 4.
Каффир леаф измельчить и положить в миску.
Каффир леаф измельчить и положить в миску.

ШАГ 5.
Всыпать измельченный лемонграсс. Если у вас нет лемонграсса и Ккффир леаф - можно обойтись без них.
Всыпать измельченный лемонграсс. Если у вас нет лемонграсса и Ккффир леаф - можно обойтись без них.

ШАГ 6.
Выдавить сок лимона.
Выдавить сок лимона.

ШАГ 7.
Положить листья базилика, все как следует перемешать.
Положить листья базилика, все как следует перемешать.

ШАГ 8.
Замариновать в маринаде индейку и оставить на час.
Замариновать в маринаде индейку и оставить на час.

ШАГ 9.
Когда индейка замаринуется, вытащить ее, обсушить, обвалять в муке.
Когда индейка замаринуется, вытащить ее, обсушить, обвалять в муке.

ШАГ 10.
Разогреть масло в сковороде и обжарить индейку до готовности.
Разогреть масло в сковороде и обжарить индейку до готовности.

ШАГ 11.
Выложить индейку на блюдо, полить соевым соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить индейку на блюдо, полить соевым соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также