Огурцы с горчицей и чесноком


Оценить:
22.06.11
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Огурцы с горчицей и чесноком

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • листья смородины
  • листья вишни
  • зонтики укропа
  • лист хрена
  • чеснок
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • горчица зерненная — 1/2 ст. л.
  • уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

Способ приготовления:

Огурцы замочить в холодной воде. Затем промыть, удалить попки.
ШАГ 1.

Огурцы замочить в холодной воде. Затем промыть, удалить попки.
В подготовленные банки выложить хрен.
ШАГ 2.

В подготовленные банки выложить хрен.
Листья вишни.
ШАГ 3.

Листья вишни.
Остальную зелень и чеснок.
ШАГ 4.

Остальную зелень и чеснок.
Выложить в банки огурцы.
ШАГ 5.

Выложить в банки огурцы.
Сверху разложить оставшуюся зелень.
ШАГ 6.

Сверху разложить оставшуюся зелень.
Вскипятить воду, добавить соль.
ШАГ 7.

Вскипятить воду, добавить соль.
Выложить горчицу.
ШАГ 8.

Выложить горчицу.
Влить уксус.
ШАГ 9.

Влить уксус.
Положить специи и варить 1-2 минуты.
ШАГ 10.

Положить специи и варить 1-2 минуты.
Залить маринадом огурцы.
ШАГ 11.

Залить маринадом огурцы.
Закатать.
ШАГ 12.

Закатать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Aralis  25.06.2012 в 15:49
Очень долго искала этот рецепт. Большое спасибо. Теперь приготовлю и себе. ОЧень вкусные огурцы!!!!
Елена   18.06.2012 в 17:09
обязательно надо стерелизовать минут 10




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться