Огурцы с перцем и чесноком


Оценить:
22.06.11

 

 

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Огурцы с перцем и чесноком

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • приправа на 1 л банку:
  • листья смородины
  • листья вишни
  • зонтики укропа
  • листья хрена
  • чеснок
  • острый перец — 2 шт.
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Огурцы замочить в холодной воде. Затем промыть, удалить попки.
ШАГ 1.

Огурцы замочить в холодной воде. Затем промыть, удалить попки.
В подготовленные банки выложить часть листьев смородины, вишни, хрена, укропа, чеснок.
ШАГ 2.

В подготовленные банки выложить часть листьев смородины, вишни, хрена, укропа, чеснок.
Выложить перчик.
ШАГ 3.

Выложить перчик.
Разложить огурцы.
ШАГ 4.

Разложить огурцы.
Вскипятить воду, выложить соль.
ШАГ 5.

Вскипятить воду, выложить соль.
Выложить сахар.
ШАГ 6.

Выложить сахар.
Залить маринадом, прикрыть крышкой и оставить на 40 имнут.
ШАГ 7.

Залить маринадом, прикрыть крышкой и оставить на 40 имнут.
Затем маринад слить, прокипятить.
ШАГ 8.

Затем маринад слить, прокипятить.
Снова залить огурцы. Добавить в каждую банку уксус.
ШАГ 9.

Снова залить огурцы. Добавить в каждую банку уксус.
Закрыть крышкой.
ШАГ 10.

Закрыть крышкой.
Закатать.
ШАГ 11.

Закатать.





Отзывы
 
нина  30.07.2012
полезная информация спасибо
Александра  26.06.2012
Рецепт-супер. Огурцы получились отличные. Буду опять закрывать в этом году по Вашему рецепту, спасибо.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться