Варенье из груш с фундуком


Оценить:
22.06.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Варенье из груш с фундуком

Ингредиенты:

  • груши сладкие (полутвердые) — 1 кг.
  • сахарный песок — 750-1 кг.
  • вода — 1/2-3/4 стакана
  • тростниковый сахар — 2 ст. л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • фундук обжаренный очищенный — 200 г.
  • желфикс 1:1 — 1 пакетик

Способ приготовления:

Груши очистить от кожуры.
ШАГ 1.

Груши очистить от кожуры.
Нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 2.

Нарезать небольшими кубиками.
Выложить груши в кастрюлю.
ШАГ 3.

Выложить груши в кастрюлю.
Всыпать сахар, оставив 2 ст. л.
ШАГ 4.

Всыпать сахар, оставив 2 ст. л.
Влить воду и довести до кипения.
ШАГ 5.

Влить воду и довести до кипения.
Положить тростниковый сахар, гвоздику.
ШАГ 6.

Положить тростниковый сахар, гвоздику.
Выложить фундук.
ШАГ 7.

Выложить фундук.
Желфикс перемешать с сахаром и выложить в кастрюлю, варить, постоянно помешивая около 5 минут.
ШАГ 8.

Желфикс перемешать с сахаром и выложить в кастрюлю, варить, постоянно помешивая около 5 минут.
Разлить по банкам, закрыть крышками.
ШАГ 9.

Разлить по банкам, закрыть крышками.
Подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю.
ШАГ 10.

Подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться