Повидло из клубники


Оценить:
22.06.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Повидло из клубники

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг.
  • сахарный песок — 750 г.
  • желфикс 1:1 — 1 пачка

Способ приготовления:

Подготовленные ягоды выложить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Подготовленные ягоды выложить в чашу блендера.
Измельчить в пюре.
ШАГ 2.

Измельчить в пюре.
Соединить желфикс с 2 ст. л. сахара и перемешать.
ШАГ 3.

Соединить желфикс с 2 ст. л. сахара и перемешать.
Выложить пюре в кастрюлю и довести до кипения, всыпать смесь сахара и желфикса.
ШАГ 4.

Выложить пюре в кастрюлю и довести до кипения, всыпать смесь сахара и желфикса.
Добавить оставшийся сахар и варить повидло 5 минут.
ШАГ 5.

Добавить оставшийся сахар и варить повидло 5 минут.
Затем разложить повидло в банки и закатать.
ШАГ 6.

Затем разложить повидло в банки и закатать.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Людмила Кричко  19.06.2012 в 14:23
Большое спасибо за рецепт! Надеюсь, что получится приготовить без желфикса!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться