Повидло из клубники
1
offline
22.06.11
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника — 1 кг.
- сахарный песок — 750 г.
- желфикс 1:1 — 1 пачка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовленные ягоды выложить в чашу блендера.
Подготовленные ягоды выложить в чашу блендера.
ШАГ 2.
Измельчить в пюре.
Измельчить в пюре.
ШАГ 3.
Соединить желфикс с 2 ст. л. сахара и перемешать.
Соединить желфикс с 2 ст. л. сахара и перемешать.
ШАГ 4.
Выложить пюре в кастрюлю и довести до кипения, всыпать смесь сахара и желфикса.
Выложить пюре в кастрюлю и довести до кипения, всыпать смесь сахара и желфикса.
ШАГ 5.
Добавить оставшийся сахар и варить повидло 5 минут.
Добавить оставшийся сахар и варить повидло 5 минут.
ШАГ 6.
Затем разложить повидло в банки и закатать.
Затем разложить повидло в банки и закатать.
Отзывы
Людмила Кричко
19.06.2012 в 14:23
Большое спасибо за рецепт! Надеюсь, что получится приготовить без желфикса!
Большое спасибо за рецепт! Надеюсь, что получится приготовить без желфикса!
Ответить
Читайте также