Офуро - японская баня


112
20.06.11

Если вы по каким-либо причинам не можете часто посещать русскую баню из-за высоких температур, пара или других показателей, рекомендуем вам посетить японскую баню, которая расслабляет, очищает душу и тело, приводя организм в тонус. Сам процесс посещения японской бани довольно экзотичен. К вашим услугам бочка, набитая опилками, куда вам необходимо будет залезть. Интересно! Конечно, добавьте к этому еще тот факт, что человек, который принимает такую ванну, запросто избавляется от лишнего веса, депрессий и усталости.

Офуро (японская ванна) - бочка или прямоугольный ящик из дерева различных пород: кедра, дуба, лиственницы. Традиционная глубина + 81 см, ширина - 1 м, длина 1,4 м. Внутри установлен специальный приступок, чтобы удобно было принять полулежачее положение. Специальная, погружаемая в воду, печь нагревает воду до 45-50 °C. В воду часто добавляют ароматизированные соли из термальных источников. Человек погружается в офуро по плечи. Разновидность офуро – ванна из кедровых опилок, смешанных с ароматическими и лекарственными травами, в которой температура доходит до 60°С.

Офуро объединяет в себе 4 стихии: огонь (тепло), воду, воздух (пар) и землю (дерево). Офуро стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и почек. Способствует снятию боли при ревматизме. Является профилактикой простудных заболеваний. Кожа становится гладкой, чистой и упругой. Офуро успокаивает и делает вас устойчивым к внешним раздражениям. Японская баня способствует полному раскрытию пор, выводит соли и токсины, повышает тонус и улучшает цвет лица.

Посещение японской бани начинается с того, что человеку необходимо ополоснуться. Затем его помещают в бочку, температура воды в которой достигает 50 градусов (далее воду подогревают по мере необходимости). В воду добавляются океанические соли, помогающие расслабиться. Затем его вытирают насухо и определяют в огромную бочку - фурако с подогретыми кедровыми опилками. В них уже находиться более тридцати лечебных трав и ароматических масел. Лечебный эффект достигается благодаря тому, что во время потения открываются поры кожи и она впитывает целебные вещества, которые входят в состав кедровых опилок и трав. Кожа омолаживается, приобретает приятный цвет, начинает дышать, ароматические масла снимают напряжение, создают хорошее настроение. После этого необходимо оказаться в бочке с подогретой морской галькой. Эта процедура способствует исправлению позвоночника и дает ощущение массажа всего тела. после всех процедур необходимо восполнить потерянную жидкость с помощью кружки зеленого чая.

Полезные свойства японской бани: снимает усталость, стрессы, восстанавливает силы, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и почек, снимает ревматические боли, снижает риск простудных заболеваний, закаляет организм посредством контраста холода и тепла, выводит шлаки и токсины через поры организма, разглаживает мелкие морщины и повышает упругость кожи, стимулирует клеточную регенерацию, укрепляет организм посредством ароматерапии, что обусловлено наличием в древесине ценных эфирных масел и фитонцидов, насыщает организм положительными эмоциями.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться