Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки
Целые баклажаны, очистите и варите 10-15 минут в подсоленной воде до полуготовности, затем выньте из воды и остудите. Остывшие баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте до готовности. Растолките чеснок, нарежьте помидоры кружочками. Положите на каждый баклажан чеснок и помидор, затем сложите в литровые банки, плотно утрамбовав. Банки залейте оставшимся от жарки баклажанов маслом. Положите лавровый лист, перец горошком и 1-2 ч. л. 70%-го уксуса, накройте крышкой и простерилизуйте 15 минут. Закатайте.
Сергей09.10.2012 в 14:53 Чеснок, можно и растолочь, и пропустить через мясорубку, можете на терочке-эффект сохраняется. А при переноске поджаренных баклажанов в банку переносится и масло, а соль и все остальное по вкусу. Люблю догатыватся.