Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны с помидорами и чесноком


12
16.06.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг.
  • помидоры — 1 кг.
  • чеснок — 600 г.
  • растительное масло — 200 г.


Способ приготовления:

Целые баклажаны, очистите и варите 10-15 минут в подсоленной воде до полуготовности, затем выньте из воды и остудите. Остывшие баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте до готовности. Растолките чеснок, нарежьте помидоры кружочками. Положите на каждый баклажан чеснок и помидор, затем сложите в литровые банки, плотно утрамбовав. Банки залейте оставшимся от жарки баклажанов маслом. Положите лавровый лист, перец горошком и 1-2 ч. л. 70%-го уксуса, накройте крышкой и простерилизуйте 15 минут. Закатайте.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  18.08.2013 в 17:28
Рецепт хороший, но чеснока раза в 3 меньше надо
Сергей  09.10.2012 в 14:53
Чеснок, можно и растолочь, и пропустить через мясорубку, можете на терочке-эффект сохраняется. А при переноске поджаренных баклажанов в банку переносится и масло, а соль и все остальное по вкусу. Люблю догатыватся.
татьяна  17.08.2012 в 1:30
рецепт правильный! только не дописан рассол. тоесть сколько соли сколько уксуса сахара и воды!!!!
наталья  08.08.2012 в 11:43
чушь полная.....
юлия  13.07.2012 в 13:28
похоже тут какая-то ошибка((
Все отзывы (12)








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться