Количество порций: 1 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки
Зрелые промытые плоды запеките или отварите, очистив от кожицы и удалив плодоножки. Запеченные баклажаны уложите горячими в банки. Если плоды отварные (время варки - 20 минут), выложите их на доску с грузом сверху, чтобы стекла влага. Затем уложите в банки на 1 см ниже верха горлышка, добавьте соль и уксус. Накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой, подогретой до 60 С, и стерилизуйте (с момента закипания воды): полулитровые банки - 60-70 минут, литровые - 70-80 минут После стерилизации банки немедленно укупорьте и охладите.
юля 05.09.2011 в 14:04 можно все гораздо проще сделать:
- отварить баклажаны в подсоленой воде 7 мин -уложить в банки 3-х литровые
-в каждую банку: 1ст.л соли
2ст.л сахара
7ст.л уксуса
залить банку кипятком и закрыть. Перевернуть вверх дном и утеплить.