Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны консервированные


6
16.06.11
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • соль — 20 г.
  • уксус столовый — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Зрелые промытые плоды запеките или отварите, очистив от кожицы и удалив плодоножки. Запеченные баклажаны уложите горячими в банки. Если плоды отварные (время варки - 20 минут), выложите их на доску с грузом сверху, чтобы стекла влага. Затем уложите в банки на 1 см ниже верха горлышка, добавьте соль и уксус. Накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой, подогретой до 60 С, и стерилизуйте (с момента закипания воды): полулитровые банки - 60-70 минут, литровые - 70-80 минут После стерилизации банки немедленно укупорьте и охладите.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александра  02.07.2012 в 12:23
Ни чего сложного нет
Ответить
олеся   09.09.2011 в 18:48
уксус какой?
Ответить
юля   05.09.2011 в 14:04
можно все гораздо проще сделать: - отварить баклажаны в подсоленой воде 7 мин -уложить в банки 3-х литровые -в каждую банку: 1ст.л соли 2ст.л сахара 7ст.л уксуса залить банку кипятком и закрыть. Перевернуть вверх дном и утеплить.
Ответить
НАДЯ  01.09.2011 в 13:21
МАЛОВАТО ИНФОРМАЦИИ
Ответить
я  23.08.2011 в 13:16
согласна
Ответить
Все отзывы (6)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться