Количество порций: 2 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки
Баклажаны нарежьте кружочками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Лук репчатый нарежьте кольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Перец сладкий вымойте, удалите плодоножку, разрежьте на кусочки, на 1-2 минуты опустите в кипящую воду, откиньте на дуршлаг. На дно банок налейте часть обжаренных баклажанов, на них - перец, а сверху - вторую половину баклажанов. Затем овощи залейте горячим томатным соусом. Стерилизуйте при температуре 100° С: банки 0,5 л - 90 минут, 1 л - 120 минут.
Валерия04.09.2012 в 22:04 Сначало обжарить потом бланшеровать 90 мин,а в конце что получиться?Кваша-каша?Или морс?
Ответить
Раиса07.08.2012 в 22:19 Стерилизовать 90 минут - жареные баклажаны еще 90 минут подвергать термической обработке - это варварство. Не надо мне такой еды!
Ответить
Лариса16.08.2011 в 12:21 Баклажаны самая вкусноя моя еда. Хочется на зиму попробовать побольше закрыть.
Ответить
юленька02.08.2011 в 23:12 а я делаю салат из баклажан с фасолью и ложу острые перчинки целиком,надрезав кончик,а рецепт как десяточка,только добавляется фасоль зерновая отваренная и целые горькие перчины,куча вкусов и эмоций.
Ответить
татьяна01.08.2011 в 12:31 обязательно сделаю этот салат!ужасно хочется эго попробывать!