Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны со сладким перцем


5
16.06.11
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны обжаренные — 500 г.
  • перец сладкий — 160 г.
  • соус — 400 г.
  • для соуса:
  • протертая томатная масса — 1 кг.
  • сахарный песок — 65 г.
  • соль — 42 г.
  • петрушка — 25 г.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • репчатый лук — обжаренный 50 г.
  • растительное масло — 80 г.


Способ приготовления:

Баклажаны нарежьте кружочками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Лук репчатый нарежьте кольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Перец сладкий вымойте, удалите плодоножку, разрежьте на кусочки, на 1-2 минуты опустите в кипящую воду, откиньте на дуршлаг. На дно банок налейте часть обжаренных баклажанов, на них - перец, а сверху - вторую половину баклажанов. Затем овощи залейте горячим томатным соусом. Стерилизуйте при температуре 100° С: банки 0,5 л - 90 минут, 1 л - 120 минут.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валерия  04.09.2012 в 22:04
Сначало обжарить потом бланшеровать 90 мин,а в конце что получиться?Кваша-каша?Или морс?
Ответить
Раиса  07.08.2012 в 22:19
Стерилизовать 90 минут - жареные баклажаны еще 90 минут подвергать термической обработке - это варварство. Не надо мне такой еды!
Ответить
Лариса  16.08.2011 в 12:21
Баклажаны самая вкусноя моя еда. Хочется на зиму попробовать побольше закрыть.
Ответить
юленька  02.08.2011 в 23:12
а я делаю салат из баклажан с фасолью и ложу острые перчинки целиком,надрезав кончик,а рецепт как десяточка,только добавляется фасоль зерновая отваренная и целые горькие перчины,куча вкусов и эмоций.
Ответить
татьяна  01.08.2011 в 12:31
обязательно сделаю этот салат!ужасно хочется эго попробывать!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться