Икра из баклажан


1
16.06.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 кг.
  • болгарский сладкий перец — 1 кг.
  • помидоры — 1 кг.
  • растительное масло — 0,5 л.
  • сахарный песок
  • уксус — по вкусу

Способ приготовления:

4 кг синих, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг перца, 1 кг помидоров пропустить все через мясорубку . Слоями укладывать в кастрюлю и солить, чуть-чуть протушить помидоры потом. Тушить, когда почти готово, добавить 0,5 литра масла, пробовать когда полностью готово еще на 0,5 часа в духовку . Можно посахарить и добавить уксус, все по вкусу. Разложить в банки, закатать и перевернуть. Немного перца можно заменить горьким (ратундой).


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  20.08.2011 в 22:23
баклажаны на икру смазать растительным маслом и испечь в духовке, очистить а потом все через мясорубку.
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК