Количество порций: 8-10 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, тушение, консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки
Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам и выложить в миску, пересыпая солью. Оставить на час, чтобы стек горький сок. Лук нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части. С баклажанов смыть соль, каждый плод разрезать на 4 части. Овощи положить в большую ёмкость, налить растительное масло, перемешать и поставить на огонь. После закипания тушить около 40 минут, аккуратно помешивая лопаткой. После закипания всыпать в кастрюлю нарезанную петрушку, мелко нарезанный чеснок и очень мелко нарезанный красный острый перец. Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать. Тушить еще минут 20. Влить уксусную эссенцию, перемешать. Разложить соте в горячем виде в подготовленные стерилизованные банки, закатать, поставить в темное метсо, укутать до полного остывания.
Ира25.10.2011 в 13:08 Это что угодно, но не сотэ. Без соли, чеснока, перца, помидоры с кожурой,баклажаны без нее, натертое на терке месиво... Даже на икру режут кубиками.
Ответить
Климова Ирина (Кудряшова)05.10.2011 в 13:34 Еще не встречала такого рецепта сотэ-абсолютный абсурд
Ответить
наталья кирилловна26.08.2011 в 11:23 почему нет пропорций?где специи?помидоры очистить от кожуры!