Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки
Отсортированные вымытые темно-фиолетовые баклажаны уложить на противень и испечь в духовке до мягкости. Печеные баклажаны очистить от шкурки, отрезать плодоножки и горячими уложить в подготовленные банки, пересыпая солью, добавить уксус. Заполненные банки накрыть крышками, и стерилизовать при температуре 100°C: банки емкостью 0.5 л - 60-70 минут, емкостью 1 л - 80-85 минут.
Елена19.08.2012 в 2:47 Я баклажаны накалываю вилкой и запекаю в духовке.Потом под холодную воду и снять шкуру. Нарезать на кусочки.Перец тоже пеку.На дно банки укладываю баклажаны, перцы и половинки свежих помидор. Добавляю уксус, соль и на пастеризацию -на полчаса в кипящую воду, затем закатать. зимой останется только мелко порубить, добавить дольку выжатого чеснока, заправить маслом - и вкуснейшая икра готова!