Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны печеные (на икру)


1
16.06.11
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 6 кг.
  • уксус 6% — 300 мл.
  • соль — 100 г.


Способ приготовления:

Отсортированные вымытые темно-фиолетовые баклажаны уложить на противень и испечь в духовке до мягкости. Печеные баклажаны очистить от шкурки, отрезать плодоножки и горячими уложить в подготовленные банки, пересыпая солью, добавить уксус. Заполненные банки накрыть крышками, и стерилизовать при температуре 100°C: банки емкостью 0.5 л - 60-70 минут, емкостью 1 л - 80-85 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  19.08.2012 в 2:47
Я баклажаны накалываю вилкой и запекаю в духовке.Потом под холодную воду и снять шкуру. Нарезать на кусочки.Перец тоже пеку.На дно банки укладываю баклажаны, перцы и половинки свежих помидор. Добавляю уксус, соль и на пастеризацию -на полчаса в кипящую воду, затем закатать. зимой останется только мелко порубить, добавить дольку выжатого чеснока, заправить маслом - и вкуснейшая икра готова!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться