Количество порций: 4 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки
Томаты измельчить в мясорубке. Довести томаты до кипения, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешиваем и на слабом огне даем содержимому покипеть минут 20-30. Снимаем пену. Попробуйте маринад на вкус – он должен быть яркого кисло-сладкого вкуса, соли – умеренно. При желании можете для еще большего разнообразия ароматов добавить лавровый лист, душистый перец.
Баклажаны нарезать кружками. Положить нарезанные баклажаны в маринад, осторожно перемешайте ложкой с длинной ручкой. Варим баклажаны в маринаде минут 15-20. За 5-10 минут до конца варки добавить измельченные горький перец и чеснок, перемешать. Разложить острые баклажаны
в подготовленные горячие банки, закрутить или закатать. Поставить банки в темное место, укутать одеялом и дать полностью остыть.