Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны с помидорами и перцем острые


3
16.06.11
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг.
  • помидоры — 1 кг.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • горький перец — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • уксус столовый — 1/3 стакана
  • сахарный песок — 1/3 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком


Способ приготовления:

Томаты измельчить в мясорубке. Довести томаты до кипения, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешиваем и на слабом огне даем содержимому покипеть минут 20-30. Снимаем пену. Попробуйте маринад на вкус – он должен быть яркого кисло-сладкого вкуса, соли – умеренно. При желании можете для еще большего разнообразия ароматов добавить лавровый лист, душистый перец. Баклажаны нарезать кружками. Положить нарезанные баклажаны в маринад, осторожно перемешайте ложкой с длинной ручкой. Варим баклажаны в маринаде минут 15-20. За 5-10 минут до конца варки добавить измельченные горький перец и чеснок, перемешать. Разложить острые баклажаны в подготовленные горячие банки, закрутить или закатать. Поставить банки в темное место, укутать одеялом и дать полностью остыть.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ИРИНА   11.08.2013 в 11:19
ТАК НАПИШИТЕ-ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ???
Ответить
ИРИНА   01.08.2013 в 9:29
а когда болгарский перец бросать??? ненаписано!!!
Ответить
вика  02.09.2011 в 7:37
все вкусно
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться