Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны кружочками


16.06.11
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг.
  • сладкий красный перец — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — 2 пучка
  • чеснок — 1 зубчик
  • для рассола:
  • вода — 1 стакан
  • гвоздика — 5 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • уксус столовый — 0,5 стакана
  • растительное масло — 0,5 стакана


Способ приготовления:

2 кг баклажан нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 2 часа. Слегка обжарить. Остудить. 3 красных перца, 1 луковица, 2 пучка петрушки - нарезать соломкой, 1 зубок чеснока - растереть. Рассол: 1 стакан кипяченной холодной воды, 5 гвоздик+ 3 лавровых листа+ 5 горошин перца, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана растительного масла. Перекладывать слоями, брызгать рассолом. Стоят 1 сутки. Стерилизовать 20 - мин - 0,5 литра.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться